sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Mjadra (arroz com lentilhas)


Ingredientes
1 xíc. de arroz branco tipo agulhinha, 
1 xíc.de lentilha, 
1/2 cebola picadinha, 
1 cebola pequena cortada em rodelas,
Alho, azeite e sal à gosto.

Preparo:
Lave bem o arroz e a lentilha (separadamente) e escorra bem.
Frite a cebola picadinha com o azeite, depois junte o alho e refogue a lentilha, mexendo sempre para não grudar.
Coloque água fervendo até mais ou menos 2 cm. acima do nível da lentilha. Deixe ferver por uns 10 min. em fogo médio, até que a lentilha fique quase cozida. 
Junte o arroz, coloque o sal à gosto e misture.
 Coloque mais água fervente, até uns 2 cm. acima do nível do arroz. Baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada para que cozinhe.
Corte as cebolas em meia rodelas. Solte todas e passe na farinha de trigo, como se quisesse empaná-las. 
Coloque azeite em uma frigideira e deixe ficar bem quente. 
Coloque as cebolas aos poucos e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
Coloque por cima do mjadra.
 Bom apetite!

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