quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Pão Integral com mel e grãos


Ingredientes: 
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de mel
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de sal
2 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos
2 xícara de farinha de trigo

Pode incrementar o pão caseiro com linhaça, ou pode fazer pão caseiro com grãos. É só adicionar os ingrediente na hora de sovar a massa.

Modo de fazer:
Primeiramente, dissolva o fermento no mel, junto com leite morno.
Em seguida, acrescente o óleo, a farinha integral, o sal e a aveia.
Misture até ir formando uma massa densa.
Enfarinhe uma superfície e vá sovando o pão integral.
Fermentação: cerca de uma hora
Sove novamente a massa.
Para assar, pode utilizar formas de bolo inglês ou dispor em uma assadeira.
Antes de assar, deixa fermentar/crescer por mais 20 minutos.

Forneamento: fogo médio a baixo, preaquecido durante 40 minutos.

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