quinta-feira, 13 de abril de 2017

Frittata com cebola e calabresa


Ingredientes:

2 cebolas médias
2 batatas inglesas grandes
2 calabresas fininhas
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado6 ovos inteiros batidos
Sal, Orégano e Pimenta verde e vermelha moídas

Modo de Preparo:

Corte a cebola, as batatas e a calabresa em rodelas finas. 
Coloque a cebola e a calabresa para fritarem em uma frigideira antiaderente. Depois de bem fritinhas, coloque as fatias de batatas cobrindo toda a frigideira, salpique sal e despeje o azeite por cima. Tampe a frigideira e espere uns 10 minutos para as batatas cozinharem totalmente. Remexa a mistura. Deixe ligado no fogo baixo enquanto bate ligeiramente os ovos com o fuê, temperando com um pouquinho de sal, orégano e pimenta. Misture o parmesão ralado. Despeje sobre a mistura na frigideira e tampe. 
Depois de mais ou menos uns 5 minutos o ovo deve estar no ponto. Levante um pouco com uma espátula para ver se o fundo está corado. 
Desligue o fogo e vire em uma vasilha redonda. Voilá!

Serve quatro pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário